Milano Expo 2015: “Le Erbe Selvatiche… Dal Prato alla Tavola”. Lo chef Peppe Zullo a Expo prepara piatti con “Parmigiana di Borragine”

 

Mercoledì 30 settembre, dalle ore 14 alle ore 16 l’associazione ambientalista Vas-Verdi Ambiente e Società sarà presente a Expo 2015 nello spazio del Ministero delle Politiche agricle e forestali (MIPAAF) per presentare il Progetto Mangiasano 2015, “Le Erbe Selvatiche… Dal Prato alla Tavola“.

Hanno assicurato fin da ora la loro presenza, oltre al Presidente nazionale dell’Associazione ambientalista, Guido Pollice, Simona Capogna (responsabile progetto), Lelio Morricone (Dietologo nutrizionista, coordinatore del Progetto EAT, Educazione Alimentare Teenagers), Peppe Zullo (Chef “Orto dei Miracoli”), Donato Troiano (Direttore InformaCIBO), Claudio Di Giovannantonio (Direttore Tutela Risorse Arsial Lazio), Antonio Corbari (imprenditore agricolo e già presidente di Aiab Lombardia) e un rappresentante del Ministero delle Politiche agricole.

100 mila italiani raccolgono le erbe spontanee sui prati. Questo piccolo esercito che raccoglie abitualmente erbe spontanee sui prati, nelle campagne e nei boschi ha, oggi, la soddisfazione di vedere che proprio delle erbe selvatiche si parlerà in una iniziativa all’Expo di Milano.

Durante l’iniziativa lo chef Peppe Zullo, che a Expo lo scorso mese di maggio ha inaugurato lo Spazio Eataly dedicato alla regione Puglia, sarà protagonsita di una performance culinaria preparando per gli ospiti una “Parmigiana di Borragine” .
Per l’occasione lo chef pugliese Zullo utilizzerà il Parmigiano Reggiano Bonat che si fregia di una Medaglia d’Oro e segnalato come un formaggio “Fuoriclasse” dalla Guida dei formaggi del Gambero Rosso.

Ufficio Stampa Vas Onlus

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