Il Mangiasano di Vas Onlus: una sana proposta di agricoltura ecologica

Gli Asparagi Viola dell’Az. Ag. Eugenio  Vairo  di Finale Ligure  

Un tipico sano, qualità dell’ambiente e qualità del cibo”, è il titolo della 14° Edizione della Campagna nazionale di VAS organizzata in sostegno della sicurezza alimentare e per una agricoltura ecologica libera da Ogm.

Mangiasanoè una manifestazione/evento che dal 2002, nei mesi di maggio e giugno, propone ai cittadini un modello agricolo basato sulla biodiversità, sulla stagionalità, sulla conservazione dei semi locali, sul rispetto del lavoro e delle conoscenze dei contadini e degli artigiani, sul rapporto diretto tra consumatore e produttore, sull’attenzione agli equilibri naturali, sull’equilibrio tra innovazione e tradizione.

Obiettivo principale della campagnaha dichiarato il Presidente di Vas Onlus Guido Pollice è quello di riflettere sulle problematiche dell’attuale sistema agroalimentare e di costruire soluzioni ecologiche adatte al territorio insieme a cittadini, agricoltori, artigiani, ristoratori, istituzioni al fine di ricostruire un rapporto cittadini-produttori, quindi città-campagna, sostenendo la qualità e la sicurezza alimentare delle piccole produzioni biologiche e naturali.

L’iniziativa che si svolgerà in 10 Regioni e 30 città, in queste ore ha ottenuto il patrocinio del Senato della Repubblica, un contributo dal sistema cooperativo di Conad e la fattiva collaborazione delle aziende aderenti all’Associazione Rurale Italiana, avrà il suo clou nella giornata del 25 maggio a Milano, dove si terrà un momento di incontro e ascolto tra i cittadini e le aziende di produttori e le varie esperienze di food policy realizzate nelle varie realtà cittadine e contadine.

https://www.gazzettadinapoli.it/notizie/presentata-da-vas-onlus-la-campagna-nazionale-mangiasano-2019/

http://www.gazzettadimilano.it/moda/presentata-da-vas-onlus-la-campagna-nazionale-mangiasano-2019/

Per Vas Onlus Alfio Rizzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vas