L’associazione ambientalista Verdi Ambiente e Società (Vas Onlus) nei mesi di maggio e di giugno in giro per l’Italia, porta avanti la Campagna Mangiasano: una manifestazione dedicata alla sicurezza alimentare e l’agricoltura ecologica, attraverso la quale si propone un modello agricolo basato sulla biodiversità, sulla stagionalità e sulle piccole produzioni dei territori.
A Milano l’iniziativa si svolgerà nella giornata di sabato 25 maggio prossimo a partire dalle ore 17,00.
L’associazione Vas Onlus e la rivista Verde Ambiente vogliono proporre ai cittadini della zona di Porta Genova, un appuntamento vuole essere un momento di incontro e di ascolto tra i cittadini, il mondo accademico, dell’impresa e le aziende di produttori con le varie esperienze del nord del paese che stanno praticando la Food Policy, la riduzione dello Spreco Alimentare, il rapporto tra Prodotti e Sicurezza Alimentare e infine il Recupero delle Produzioni dimenticate.
Presso lo spazio privato del “Casello Giallo” di Via Savona 5 A ne discuteremo con:
Mariella Tanzarella, Redattore “La Repubblica”;
Guido Pollice, Presidente Vas Onlus
Saluti istituzionali :
Franco D’Alfonso, Consigliere Comunale di Milano;
Sergio Meazzi, Assessore all’Ambiente Municipio 6 Milano
Relazione introduttiva di :
Claudia Sorlini, Prof. Emerito Facoltà di Agraria di Milano
Giorgio Diaferia, Vas Piemonte-Medici per l’Ambiente
Daniele Granara, Vas Liguria e Avvocato,
Interventi di :
Fabrizio Garbarino, Imprenditore, Associzione Rurale Italiana
Carlo Mango, Consigliere Delegato Cariplo Factory
Lelio Morricone, Progetto EAT Alimentazione Sostenibile Gruppo Osped. San Donato Mil.
Donato Troiano, Vas Parma – Direttore di Informacibo
Francesco Pugliese, Ammin. Delegato Conad
Ore 20,30
Drink, assaggini e stuzzichini con la musica del “Doctor Jazz Quartet”