“Mangiasano 2019 : Un Tipico Sano, Qualità dell’Ambiente e Qualità del Cibo”

 

L’associazione ambientalista Verdi Ambiente e Società (Vas Onlus) nei mesi di maggio e di giugno in giro per l’Italia, porta avanti la Campagna Mangiasano: una manifestazione dedicata alla sicurezza alimentare e l’agricoltura ecologica, attraverso la quale si propone un modello agricolo basato sulla biodiversità, sulla stagionalità e sulle piccole produzioni dei territori.

A Milano l’iniziativa si svolgerà nella giornata di sabato 25 maggio prossimo a partire dalle ore 17,00.

L’associazione Vas Onlus e la rivista Verde Ambiente vogliono proporre ai cittadini della zona di Porta Genova, un appuntamento  vuole essere un momento di incontro e di ascolto tra i cittadini, il mondo accademico, dell’impresa e le aziende di produttori con le varie esperienze del nord del paese che stanno praticando la Food Policy, la riduzione dello Spreco Alimentare, il rapporto tra Prodotti  e Sicurezza Alimentare  e infine il Recupero delle Produzioni dimenticate.

Presso lo spazio privato del “Casello Giallo” di Via Savona 5 A ne discuteremo con:

Mariella Tanzarella, Redattore “La Repubblica”;

Guido Pollice, Presidente Vas Onlus

Saluti istituzionali :

Franco D’Alfonso, Consigliere Comunale di Milano;

Sergio Meazzi, Assessore all’Ambiente Municipio 6 Milano

Relazione introduttiva di :

Claudia Sorlini, Prof. Emerito Facoltà di Agraria di Milano

Giorgio Diaferia, Vas Piemonte-Medici per l’Ambiente

Daniele Granara,  Vas Liguria e Avvocato,

Interventi di :

Fabrizio Garbarino, Imprenditore, Associzione Rurale Italiana

Carlo Mango, Consigliere Delegato Cariplo Factory

Lelio Morricone, Progetto EAT Alimentazione Sostenibile Gruppo Osped. San Donato Mil.

Donato Troiano, Vas Parma – Direttore di Informacibo

Francesco Pugliese, Ammin. Delegato Conad

Ore 20,30

Drink, assaggini e stuzzichini con la musica del “Doctor Jazz Quartet”

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vas