Il Lazio è chiamato a scelte importanti per il futuro delle sue filiere agroalimentari, e molto dipende anche dalla capacità di riconnettere i modelli alimentari delle aree urbane con le dinamiche in atto sui territori.
Il processo di trasformazione post-industriale dell’agricoltura è sotto i nostri occhi, a cominciare dalla zootecnia bovina ed ovina da latte, condizionate dalla definitiva apertura dei mercati, dall’evoluzione tecnologica che ha modificato la shelf-life di materie prime e prodotti, dai cambiamenti radicali delle scelte di consumo.
VAS vuole dare merito al lavoro svolto dall’amministrazione regionale finora, approfondendo le politiche regionali del cibo attuate dalla Regione Lazio.
A tal proposito ha preparato una campagna di comunicazione su Le politiche regionali del cibo nel Lazio caratterizzata dalla pubblicazione di un supplemento speciale (in formato cartaceo e digitale), un programma televisivo e una digital comunicazione sui canali social di VAS.
Quo VAdiS,ᴇ̀ ɪʟ ᴘʀᴏɢʀᴀᴍᴍᴀ sᴇᴛᴛɪᴍᴀɴᴀʟᴇ ᴅɪ ᴀᴘᴘʀᴏꜰᴏɴᴅɪᴍᴇɴᴛᴏ sᴜʟʟᴇ ᴛᴇᴍᴀᴛɪᴄʜᴇ ᴀᴍʙɪᴇɴᴛᴀʟɪ, ʀᴇᴀʟɪᴢᴢᴀᴛᴏ ᴅᴀ VAS ɪɴ ᴄᴏʟʟᴀʙᴏʀᴀᴢɪᴏɴᴇ ᴄᴏɴ Teleambiente ᴇᴅ EcoGraffi .
Nella puntata trasmessa giovedì 9 febbraio 2023 (ore 21:20 su TeleAmbiente) sono intervenuti amministratori locali e regionali, ed esperti che hanno dialogato sulle politiche regionali del cibo attuate nella regione Lazio.
Le politiche regionali del cibo| la rivista
con gli interventi di: Marta Leonori, Davide Marino, Ermanno Comegna, Giovan Domenico Bertolucci, Claudio Di Giovannantonio, Mattia Di Tommaso, Valentina Iacoponi.